Дополнительное образование взрослых – ключ к профессиональному успеху

Хотите повысить свою стоимость на рынке труда? Зарабатывать больше и при этом чувствовать себя увереннее? Хотите получить новую должность и иметь перспективу карьерного роста? Планируете начать свое дело, но не хватает бизнес знаний? Все это причины для получения дополнительного образования.

Дополнительное образованиеКонечно, очень важно иметь базовое классическое образование, но, к сожалению, одного его будет не достаточно для решения бизнес задач, возникающих в процессе предпринимательской деятельности. Эти задачи призваны решать другие виды обучения - профессиональная переподготовка, курсы повышения квалификации, тренинги и семинары. Они служат способом повысить эффективность работы руководителей, сотрудников и бизнеса в целом.

Рассмотрим виды дополнительного образования для взрослых более подробно:

MBA
МВА (Master of Business Administration) - «мастер делового администрирования». Данная программа наиболее полная и системная, направлена на подготовку менеджеров высшего звена. Основой образовательной программы являются технологии управления бизнесом.
Выпускник получает диплом о дополнительном образовании, ему присуждается степень «Мастер делового администрирования» (MBA), что открывает хорошие карьерные перспективы на позициях среднего и высшего звена.
Обучение проводится в Школах бизнеса при крупных университетах. Срок обучения (в зависимости от программы) составляет 2-3 года.

Мастер-классы
Вид обучения, осуществляющийся путем прямого показа и разъяснений для передачи опыта, ценных наработок, авторских находок. Это хороший способ быстро приобрести новые знания на основе чужого опыта. Недостаток – в данном виде обучения отсутствует адаптация чужого опыта к собственной ситуации, т.е. практическая ценность небольшая.

Семинары, тренинги
Семинары, тренингиНаиболее популярный вид обучения, длящийся от одного до нескольких дней. 
Семинары носят теоретический характер, тренинги имеют определенную практическую направленность. В обоих случаях тренер организует и координирует учебный процесс. Неформальная, доброжелательная атмосфера помогает лучшему усвоению материала.
Большую популярность имеют бизнес-тренинги, направленные на тренировку определенных качеств - тренинги продаж, корпоративные тренинги по разным направлениям, маркетинговые тренинги, кадровые тренинги.
Общий недостаток тренингов такой же, что и у мастер-классов – поскольку обучение в основном навыковое, то оно завязано на некий сценарий развития событий. Не тренируется адаптивность к новым ситуациям, не развивается управленческое мышление.

Бизнес-курсы
В зависимости от программы обучения длительность курсов может варьироваться от одной недели до года. На курсах можно повысить квалификацию, выучить иностранный язык, приобрести востребованные навыки ля ведения бизнеса.
Курсы – это более системное образование, включающее в себя рефлексию, анализ собственной деятельности, развитие управленческого мышления.

Вебинары
ВебинарОн-лайн обучение в режиме реального времени. Участвовать в вебинаре могут одновременно много людей. Вебинары используются при дистанционном обучении, являются удобной формой получения новых знаний. Но их минусом являются определенные технические требования к персональному компьютеру, а также низкая динамика.

Особенностью дополнительного образования для взрослых является также его организация и совмещение с другими задачами. Наличие работы и семьи часто является препятствием для очной формы обучения, поэтому для обучения взрослых, в основном, используется вечерняя форма, или очно-заочная, когда часть работы делается самостоятельно.

Школа Бизнеса «Гончаров и партнеры» эффективно работает на рынке дополнительного бизнес образования уже 12 лет. Школа использует в организации учебного процесса все выше обозначенные виды активностей, но главной специализацией являются все-таки бизнес-курсы. В арсенале Школы имеются вариативные практические бизнес-курсы, которые помогут вам структурировать и решить ваши деловые задачи, научат своевременно и правильно реагировать на изменения рынка и отследить новые потребности клиента.

Все наши программы доступны для в наших филиалах в городах: Казань, Уфа, Пермь, Екатеринбург, Ижевск.
Выбирайте любой вид обучения по вашему вкусу, или позвоните нам, и мы найдем индивидуальное решение вашей задачи!

Узнать подробнее об учебных курсах возможно по телефону в Ижевске 8 (3412) 56-28-41


Возврат к списку

Наш адрес:
ул. Молодёжная, д. 107
г. Ижевск, Удмуртия Телефон: 8(3412)56-28-41
НОУ ДПО Институт Менеджмента
ИНН: 1831094553
ОГРН: 1041800251327
Посмотреть лицензию

Наши партнеры:

Link The open university СИDO OBS
Связаться с нами