Как эффективно выучить английский?

В сети существует очень много информации об эффективности или неэффективности обучения иностранным языкам. Кто-то пишет о том, что изучал английский или другой иностранный в школе и в вузе, но говорить на нем так и не начал. Кто-то делится сетованиями, что посещал множество курсов, и тоже результат не впечатлил.

В чем дело? Неужели среди множества существующих методик нет ни одной эффективной? Но как тогда быть с выпускниками факультетов иностранных языков, которые занимаются по стандартной методике и достигают хороших результатов? Как быть с многочисленными турками-арабами-индусами-вьетнамцами, которые нигде не учат русский язык, но вполне сносно на нем объясняются, когда предлагают вам товар на рынке? 

Значит, дело не в методике. А в чем?

Безусловно, методика обучения иностранному языку играет большую роль, но не основную. Главным в освоении любого иностранного языка является мотивация, интерес и системность.

Если вы действительно заинтересованы в изучении языка, то какая бы методика обучения ни применялась, вы сможете начать говорить. Да, для этого надо потрудиться. И рассказы об обучении английскому во сне, под гипнозом или еще каким-то экстраординарным способом - это всего лишь рассказы.

На самом деле существуют два способа изучения языка. Это интуитивный метод погружения в языковую среду. И аналитический способ изучения.

Как выучить английский языкС помощью погружения в языковую среду маленькие дети осваивают родной язык. Из потока речи они начинают вычленять отдельные слова и их смысл. Постоянное использование речевых конструкций в различных сочетаниях становится обыденным.

Ребенок начинает говорить на родном языке легко и свободно. Если в семье используются разные языки для общения с ребенком, то ребенок усвоит оба языка. Но этот способ работает только в период сензитивного периода к освоению языка, т.е. примерно до 3 лет. И только при условии, что ребенок постоянно находится в языковой среде - с ним на двух языках разговаривают родители, либо родители говорят дома на родном языке, а в садике с ребенком общаются на иностранном.

Что же делать, если вам «не повезло», ваши родители разговаривали с вами только на русском, и вы провели все свое детство в нашей стране? Учить английский либо любой другой иностранный язык как новый предмет: аналитическим способом, т.е. изучать лексику, грамматику, учиться читать и воспринимать иностранный язык на слух.

И поверьте, даже если вы не родились в двуязычной семье или не выросли в русской семье за границей, освоение иностранного языка вам под силу!

Просто нужно понять, а для чего он вам нужен и очень-очень захотеть его выучить. Если английский вам действительно необходим для работы, для путешествий или вы интересуетесь английской или американской литературой и хотите читать в оригинале, или ваше хобби связано с иностранной культурой, тогда смело беритесь за английский! Но изучать его надо системно. Пусть понемногу, но стабильно.

Каким образом эффективнее учить английский? Конечно, это можно делать самому. Поставить себе цель и следовать к ней. Каждый день учить по 5-10 слов, читать по странице текста, слушать радио и смотреть телепередачи на английском. Если вы способны заниматься таким образом самостоятельно - то это просто здорово, вашей самодисциплине можно только позавидовать.

А можно записаться на курсы английского языка. И тогда изучение английского войдет у вас в привычку, ведь вы будете регулярно посещать занятия.

Школа Бизнеса «Гончаров и партнеры» предлагает всем желающим выучить английский записаться на общий курс английского языка.

В чем преимущества именно наших курсов?

Системность - занятия проводятся 2 раза в неделю на протяжении 5 месяцев.
Контроль - ваши успехи в английском будет отслеживать опытный преподаватель, и по мере необходимости он будет корректировать вашу речь.
Живое общение - обучение в группе предполагает разнообразие собеседников, вы научитесь воспринимать и реагировать на речь разных людей, что очень ценно в ситуациях повседневного общения.
И, наконец, методика!

Школа Бизнеса «Гончаров и партнеры» использует новейшую научную разработку от английского издательства Oxford.

Курс английского языка NavigateМетодическое пособие Navigate разработано с учетом особенностей восприятия взрослого человека. Особое внимание на слуховое восприятие и акцент на грамматику позволяют быстрее освоить язык и нанизывать на этот стержень словарный запас как бисер. В результате, освоение языка происходит быстрее и качественнее, чем при использовании других традиционных методик обучения.

Запишитесь на курсы английского и начните изучать язык уже в ближайшее время!

Узнать подробнее и записаться на общий курс английского языка можно по телефону в Ижевске 8 (3412) 56-28-41

Возврат к списку

Наш адрес:
ул. Молодёжная, д. 107
г. Ижевск, Удмуртия Телефон: 8(3412)56-28-41
НОУ ДПО Институт Менеджмента
ИНН: 1831094553
ОГРН: 1041800251327
Посмотреть лицензию

Наши партнеры:

Link The open university СИDO OBS
Связаться с нами