Загадочный код

Загадочный код, или тайна непонятных буковок.

Уровень выживанияОднажды после нескольких минут тяжелых попыток приступить к выполнению домашнего задания по английскому языку один человек случайно перевернул учебник и увидел на обложке странные обозначения (см. любой учебник по английскому языку – правый нижний угол, «непонятные буковки», «загадочный код»), и столкнулся с таким страшным понятием как CEFR – Common European Framework of Reference.

Проведя немного времени в попытках разгадать этот код самостоятельно, узнал он или подглядел, что CEFR – это система уровней владения иностранными языками, используемая в Европейском Союзе.

Вы все еще владеете английским на уровне «читаю со словарем» и перевожу с гуглом? А может у вас элементари? Как это оценить? В тихой и богатой Швейцарии, где целых 4 государственных языка, в самом начале лихих для нашей страны времен, состоялся как-то симпозиум, на котором, долго обсуждая, пришли все-таки к решению разработать универсальную шкалу, которую можно будет применить для оценки уровней знания любого языка.

В 2007 году в далеком Кембридже была официально представлена финальная версия этой диковинки – школы CEFR. В последующие годы основные курсы и экзамены всех европейских языков (да что уж таить, и некоторых неевропейских тоже) был поставлены в соответствии с новой шкалой.

Шкала эта состоит из трех БООООЛЬШИХ уровней: А, B и С. Каждый из этих уровней делится еще на 2 поменьше и получается 6 уровней - А1, А2, В1, В2, С1, С2

Шкала CEFR дает не только общую картину того, что студент может делать на каждом из уровней, но и дает подробное описание для всех 5 составляющих языка: понимание письменной и устной речи, умение говорить на языке, умение использовать язык для разговора, письмо.

Возврат к списку

Наш адрес:
ул. Молодёжная, д. 107
г. Ижевск, Удмуртия Телефон: 8(3412)56-28-41
НОУ ДПО Институт Менеджмента
ИНН: 1831094553
ОГРН: 1041800251327
Посмотреть лицензию

Наши партнеры:

Link The open university СИDO OBS
Связаться с нами