1000-ный выпускник МВА из Ижевска

01.09.2011

1000-ный выпускник МВА из Ижевска


2011 год для МВА-Центра «Гончаров и партнеры» - особенный. Причин говорить именно так много, и об одном, действительно особенном, событии мы хотим рассказать вам сегодня. На защите дипломных работ МВА, которая состоялась в мае этого года в стенах Международного Института Менеджмента ЛИНК в Москве, был определен «1000-ый выпускник».

Эта тысяча получилась из сложения всех выпускников по Программе МВА. Выпускники, составившие первую тысячу, представляли МВА-Центры из городов: Москвы, Санкт-Петербурга, Вильнюса, Волгограда, Донецка, Екатеринбурга, Ижевска, Казани, Киева, Красноярска, Новосибирска, Омска, Риги, Самары, Тюмени, Уфы, Харькова и др. 

И так случилось, что выпускник №1000 – это студент МВА-Центра «Гончаров и партнеры», Лариса Чинькова, директор ООО «Медиа Группа «Парацельс», г. Ижевск. Согласитесь, событие знаковое. И сегодня мы публикуем интервью с Ларисой Анатольевной, в котором она рассказала нам о своем профессиональном и личностном росте на пути к МВА, всемирно признанной квалификации по менеджменту. 

С чего и как началась ваша менеджерская деятельность? 
Лариса Чинькова: С должности главного редактора еженедельного делового журнала. Затем мне предложили возглавить предприятие, а спустя два года я стала собственником компании. 

Какие черты характера помогали в тогда еще новом для вас качестве? Какую роль они сыграли в дальнейшем? 
Упорство и терпение. Упорство – чтобы доказать себе, что я смогу достичь своей цели. А терпение помогло выстроить нужные взаимоотношения с коллективом и деловыми партнерами. 

С какими трудностями вы столкнулись в начале своей управленческой карьеры? 
Мне пришлось управлять людьми, которые, во-первых, были настоящими профессионалами своего дела, а во-вторых, были значительно старше по возрасту. Прежде все было с точностью до наоборот: когда я, выпускница факультета журналистики, приехала в незнакомую для меня Удмуртию, они учили меня профессии и помогали войти в бизнес-среду. 

Когда и как появилась идея начать обучение на программах бизнес-образования? 
Сразу после получения первого высшего образования я начала задумываться о дальнейшем обучении. Но, познакомившись ближе с местными вузами, поняла, что здесь учиться я не буду. Мысль о бизнес-образовании пришла в голову, когда из наемного менеджера я стала собственником компании. Управленческих знаний явно не хватало. 

Как вы выбирали бизнес-школу? И почему выбор пал на МВА-Центр "Гончаров и партнеры"? 
С выбором бизнес-школы я не торопилась (выбирать в Удмуртии было не из чего, а обучаться заочно в другом регионе не хотелось). И тут очень вовремя появился руководитель Ижевского МВА-Центра Денис Гончаров. В итоге я решила попробовать учиться дистанционно и вошла в первую группу студентов. 

Что на первый взгляд вам показалось необычным в ЛИНКе? Что поразило вас больше всего? 
Прежде всего атмосфера и сам характер обучения. Настоящая встряска, которую мы получали раз в месяц на тьюториалах, общение в конференциях, жесткие оценки за ТМА, - все было необычно. Считаю, что нам очень повезло с тьюторами, которые виртуозно заколачивал гвозди в стратегическое мышление нашей группы!

Были ли карьерные изменения в период обучения в МВА-Центре? Как менялось ваше управленческое мышление? 
Я начинала обучение, являясь владельцем одной компании, а закончила – с тремя компаниями «в багаже». Причем, последнюю я открыла как раз в самый разгар кризиса. Получилось, что обучение для некоторых стало стартом собственного или нового бизнеса. 

С какими трудностями Вы сталкивались во время учебы? Как их преодолевали? 
Как и у многих студентов, основная проблема – вопрос самоорганизации. Время в бизнесе дороже денег. Поэтому пришлось настроиться, найти подходящий для себя режим обучения. Первые ТМА писала исключительно по ночам, а заключительную работу – вообще в родильном доме, за три для до появления на свет дочери. Помню выразительные глаза врачей!

Чему Вы научились как менеджер? И что приобрели в личностном плане? 
Я не могу отнести это исключительно к обучению (может, просто все так совпало по времени, обстоятельствам и возрасту), но за эти годы я научилась ценить время и то, что сделано за конкретный день. Самое интересное, что от моей учебы выиграла и семья: домашним я теперь уделяю гораздо больше внимания, чем 7-8 лет назад, а бизнес при этом отнюдь не страдает. 

Одной строкой: 
Теперь я могу. Многое! 

Наши искренние поздравления, Лариса Анатольевна!

Мы приглашаем вас получить настоящее образование по Программе МВА в числе студентов уже шестнадцатой по счету учебной группы. Регистрация продлится до 30 сентября. Регистрируйтесь сейчас: (3412) 56-28-41. Будем рады видеть вас среди своих студентов и выпускников!



Возврат к списку

Наш адрес:
ул. Молодёжная, д. 107
г. Ижевск, Удмуртия Телефон: 8(3412)56-28-41
НОУ ДПО Институт Менеджмента
ИНН: 1831094553
ОГРН: 1041800251327
Посмотреть лицензию

Наши партнеры:

Link The open university СИDO OBS
Связаться с нами