Формы обучения руководителей, их плюсы и минусы.

05.02.2015

Формы обучения руководителей, их плюсы и минусы.


ОбучениеРабота руководителя – это постоянное принятие решений, от которых зависит успешность его компании на рынке. И чаще всего выбирать те или иные пути «выхода» ему приходится в сложных ситуациях: в условиях недостатка или некачественной информации, какого-либо давления, в условиях жестких временных ограничений, стресса и других факторов.

Заранее предвидеть результат принимаемых решений довольно сложно. Но если научиться анализировать ситуацию, обрабатывать имеющуюся информацию и делать из этого правильные выводы, то результат принятого руководителем решения будет наиболее близок к желаемому.

Не стоит скептически относится к такому фактору в бизнесе, как интуиция. Есть бизнесмены, которые выросли и стали магнатами в своей сфере только полагаясь на свое чутье, не имея никакого образования. Но их не так много. И нужно понимать, что интуиция может и подвести. В этом случае хорошо бы еще иметь багаж знаний, инструменты объективного анализа, управленческое мышление.

Откуда эти знания брать? Какие есть способы и варианты обучения для руководителя? О них в тексте и пойдет речь.

Самообучение

КнигиИсточников получения информации – как научиться управлять людьми, как разбогатеть, как развивать бизнес и т.д. – на просторах сети Интернет превеликое множество. Также в изобилии множество различных книг, написанных известными авторитетами в менеджменте, бизнес-тренерами или экономистами, психологами. Книги в целом - довольно неплохой и объемный источник информации. Но в том и проблема, что он объемный – знать, что из всего этого точно вам пригодится и будет применимо на практике, сложно. Какая книга сама лучшая и правильная? Ответа на этот вопрос нет.

Помощь бизнес-гуру

Если вы дружите с опытным бизнесменом, то можете в любых сложных ситуациях обратиться к нему за советом как к наставнику. Всегда полезно перенять богатый опыт.

Но когда-то сработавшее решение, не всегда может дать такой же результат в другой похожей ситуации. Чужие советы не дадут нужных знаний, не научат аналитическому мышлению.

Семинары, мастер-классы

Есть масса предложений по приобретению знаний в построении успешного бизнеса за определенную сумму и несколько часов или дней. Возможно ли за такой короткий срок обучиться?

Как правило, такие семинары и мастер-классы дают всего лишь эмоциональный заряд. Это шоу. Слушать лектора очень интересно, занимательно, увлекательно. Он приводит много различных примеров из собственной практики. Со многими вещами соглашаешься и думаешь – как же не додумался раньше. После таких встреч многие вдохновлены на подвиги.

Но при попытке применения знаний и чужого подсказанного опыта настрой исчезает. Не бывает двух одинаковых ситуаций: отрасль другая, люди другие, время другое и даже география не та.

Собираясь на подобные семинары или мастер-класс нужно понимать, что в результате вы получите лишь хорошее настроение.

Тренинги

ТренингТакие обучающие занятия будут полезны менеджерам среднего звена, или рядовому персоналу. Например, для получения навыков правильного общения с клиентами, поведения на переговорах и другое. Но это не уровень руководителя. Тренинг – это некий игровой формат, который именно закрепляет какой-либо навык. Даются определенные модели поведения в тех или иных ситуациях, а когда в реальности они выходят за рамки предоставленной модели, человек теряется и не знает, как поступить. Тренинг не учит мышлению и анализу, а значит, для руководителя этот вариант не приемлем.

Краткие курсы

На рынке существуют краткие курсы в формате так называемом «мини-МВА», которые обещают результат обучения на уровне программы МВА. Но в действительности, это шестимесячные курсы, состоящие из одних тренингов и не имеющие ничего общего с настоящим стандартом подготовки мастера делового администрирования. Занятий на этих курсах не так много – как правило, по одному тренингу каждый месяц. При этом в программе пытаются захватить все сферы, давая их краткими вводными знаниями.

На этих так называемых мини-курсах утверждают, что в настоящей программе МВА много лишнего и поэтому они дают лишь самые нужные её части. В реальности же в такой методике обучения нет ничего от содержания программы МВА. Соответственно не будет и диплома, дающего право называться мастером делового администрирования. Не может быть мини-мастера, как не может быть мини-нейрохирурга или мини-профессора.

Программа МВА

Это системная программа, включающая в себя все вопросы, касающиеся деятельности руководителя: управление персоналом, маркетинг, стратегия, финансы, понимание рынков и потребителей. Именно в объеме, необходимом для руководителя, в виде практических инструментов на каждый день.

МВА - это не набор уникальных знаний, и не тайное общество. Программа включает в себя информацию, уже опубликованную в учебниках крупнейшими мировыми практиками менеджмента. И МВА создана именно на основе сотен книг, она скомпилирована из основных моделей, необходимых руководителю.

Главное в МВА - это методика обучения, с помощью которой можно определить, насколько теоретические модели подходят именно вам, в каком объеме, и реально применить их на практике. Это достигается с помощью специальных заданий, которые даются в процессе учебы, а также других учебных элементов. В этом и есть уникальность МВА – в возможности проверить применимость теоретических знаний на практике.

При этом, для решения той или иной ситуации всегда дается несколько подходов. А выбор, какой именно применим лучше других, делает сам студент.

Группу сопровождает тьютор, который следит за тем насколько полно и правильно каждый студент использует теорию для решения собственных проблем.

МВА основана на проблемно-ориентированном подходе в обучении. Все обучение строится на анализе своей деятельности, на выделении имеющихся проблем и их решении с новыми знаниями. В итоге перед выпуском каждый студент имеет готовый план развития компании, составленного им же самим в процессе всего обучения. Получив новое управленческое мышление, выпускник школы бизнеса уже может подобрать несколько вариантов решения проблемы и выбрать тот, от которого будет ожидаемый эффект.


Выбор способа обучения и программы остается за руководителем. Именно ему принимать решение – на что потратить время и деньги, и какие способности развивать в первую очередь.


Денис Гончаров

директор Школы Бизнеса "Гончаров и партнёры"

Использование статьи разрешается только со ссылкой на первоисточник.


Возврат к списку

Наш адрес:
ул. Молодёжная, д. 107
г. Ижевск, Удмуртия Телефон: 8(3412)56-28-41
НОУ ДПО Институт Менеджмента
ИНН: 1831094553
ОГРН: 1041800251327
Посмотреть лицензию

Наши партнеры:

Link The open university СИDO OBS
Связаться с нами