Бизнес-образование - это система и системность

12.09.2012

Бизнес-образование - это система и системность


Эта статья для всех, кто занят вопросом выбора программы бизнес-образования в Ижевске. Акцент сделан на МВА и на том, почему эту программу следует выбирать предпринимателям и собственникам бизнеса.

Основной вопрос, который следует решить предпринимателю, может ли его предпринимательский талант и опыт компенсировать отсутствие бизнес-образования? В редких случаях интуиции и опыта достаточно, чтобы стать успешным на рынке, но это касается, на самом деле, уникальных людей, и их очень мало. Правда, возникают сомнения в перспективах их бизнеса: смогут ли они построить компанию так, чтобы она продолжала продуктивно работать и в их отсутствие. Зачастую, бизнес бывает успешен пока предприниматели-самородки стоят «у руля», и быстро сгорает, как только они уходят.

Поэтому получение бизнес-образование следует рассматривать как необходимую инвестицию в бизнес, необходимую для построения жизнеспособной компании.

В глобальном смысле бизнес-образование - это система и системность. Когда по ходу обучения ты учишься понимать и решать проблемы бизнеса, видеть на шаг или два вперед, осознавать последствия своих решений и предотвращать риски. Бизнес меняется, меняется жизнь, появляются новые направления, течения, и человек, который хочет развиваться, должен периодически учится, получать новые знания, «поддерживать форму». 

При выборе бизнес-школы следует убедиться, что преподаватели являются уже состоявшимися предпринимателями. Например, в МВА-Центре "Гончаров и партнеры" тьюторами становятся предприниматели, реализовавшие себя в бизнесе, руководители компаний, которые имеют богатый опыт практической работы и готовы им поделиться.

Не менее важна для предпринимателя универсальность и практическая применяемость программы. Основное преимущество программы МВА Стратегия, это международная аккредитация. Данный факт и практическая ориентация МВА-образования позволяет выпускники таких программ, получают подготовку, позволяющую им работать в любой точке мира. Сейчас Россия вступила в ВТО, и многим компаниям придется переходить на международные стандарты ведения бизнеса, и программа позволяет изучить все эти стандарты. В связи с тем, что многие компании работают с зарубежными партнерами, то им это необходимо.

Что такое МВА. Это образование не из легких, оно отличается от вузовского, здесь нет лекций, нельзя списать или купить работу, здесь нужно помимо всего иметь силу воли, амбиции и мотивацию, для того, чтобы пройти обучение до конца.

Теперь задайте себе вопрос: готовы ли вы перенести свой бизнес на качественно новый уровень?

Если ответ положительный, регистрируйтесь на МВА. Звоните прямо сейчас, набор группы 2012-2013 в самом разгаре.

Ждем ваших звонков: (3412) 56-28-41.

Для написания статьи использовалось интервью с нашей коллегой Еленой Казаковой, заместителем директора по развитию Школы Бизнес "Диполь" (Источник).

Возврат к списку

Наш адрес:
ул. Молодёжная, д. 107
г. Ижевск, Удмуртия Телефон: 8(3412)56-28-41
НОУ ДПО Институт Менеджмента
ИНН: 1831094553
ОГРН: 1041800251327
Посмотреть лицензию

Наши партнеры:

Link The open university СИDO OBS
Связаться с нами