Менеджер должен быть психологом

14.09.2012

Менеджер должен быть психологом


Согласно изданию "Коммерсантъ", Украина продолжает демонстративно снижать свою зависимость от российского газа. Россия же, несмотря на угрозу потери одного из крупнейших потребителей "Газпрома", на уступки Украине не идет. (Подробнее)

В политике, когда видим такие сообщения, мы говорим про дипломатию и подразумеваем защиту политических и экономических интересов. А в менеджменте - за официальными документами и заявлениями - всегда стоит так называемый "психологический контракт".

Психологический контракт - очень важное явление в менеджменте, которому многие руководители не уделяют должного внимания. Ведь в основе контракта всегда интересы. Верхушка айсберга всех интересов в связке "менеджмер-подчиненный" - это трудовой договор и должностные инструкции. А остальная, самая весомая, часть этого айсберга - психологический контракт. Это все, что ожидает от подчиненного руководитель и наоборот, но не вписывается в рамки формальных документов. 

Почему ушел работник, если вы платите ему довольно много? А он ожидал от вас похвалы немного чаще, чем раз в год. Почему вами постоянно недоволен босс? А может он затаил на вас обиду за то, что вы не вышли со всеми на субботник.

И таких примеров - множество. Потому что менеджеры и руководители компании должны понимать и уметь работать с таким явлением, как психологический контракт.

Этому вы научитесь на программе МВА.

В новой группе МВА осталось несколько вакантных мест.
Регистрируйтесь, чтобы опередить остальных: (3412) 56-28-41



Возврат к списку

Наш адрес:
ул. Молодёжная, д. 107
г. Ижевск, Удмуртия Телефон: 8(3412)56-28-41
НОУ ДПО Институт Менеджмента
ИНН: 1831094553
ОГРН: 1041800251327
Посмотреть лицензию

Наши партнеры:

Link The open university СИDO OBS
Связаться с нами