Как вывести компанию из кризиса

19.02.2015

Как вывести компанию из кризиса


Выход из кризиса

В бизнесе возникает много различных проблем – мелкие и большие. И часто в рутине будней незаметно компания оказывается на грани закрытия. Как понять, что наступил кризис? Как не упустить этот момент?

- Когда руководитель компании уже не может обозначить возникшую проблему, сформулировать ее суть и говорит – «все плохо», то без посторонней помощи не обойтись. Нужно спасать ситуацию, - отмечает бизнес-консультант Денис Гончаров.

А как это сделать, тоже нет понимания. К кому обратиться? Есть масса ответов на вопросы: как увеличить продажи, как сделать маркетинговую стратегию, как бороться с текучкой кадров. Но сложно применить эти советы и рекомендации в конкретном случае, когда не знаешь, за что браться в первую очередь.

- Необходимо обратиться к специалисту, не работающему в вашей организации. В этом случае нужен взгляд со стороны. Лучше будет провести полный анализ ситуации в компании, - советует Денис Гончаров.

Каким образом проводится аудит?

- Консультанты изучают документы, анализируют рынок, общаются с персоналом: идет сбор информации. Исходя из полученных данных, обозначится и возникшая проблема в компании, предлагается её решение. Далее уже решать руководителю – сам он справится с ситуацией или тоже есть необходимость прибегнуть к помощи специалистов со стороны, - продолжает бизнес-консультант. – Регулярно бывают подобные обращения в нашу Школу Бизнеса. Как правило, вопрос сводился к одному – где найти специалиста, который выведет компанию из кризиса? Вопрос адресуется именно нам, потому что у нас есть большая база высококвалифицированных специалистов, прошедших школу МВА.

В компании «Гончаров и партнеры», понимая востребованность такой услуги, и было создание такое направление как услуги по маркетингу.

- Мы организуем решение большинства проблем бизнеса. Но поясняю еще раз - только руководителю решать, прибегать ли к чужой помощи. Поэтому сначала нужно обязательно провести полный аудит. Может быть, у него в компании имеются уже специалисты, о способностях которых он даже не догадывается, - отметил Денис Гончаров. – К работе мы привлекаем лучших в своей области специалистов Ижевска: HR-менджеров, маркетологов, экономистов и т.д. В зависимости от существующей проблемы в компании.

Что входит в перечень услуг направления «Маркетинг»:

  • Консультирование компаний: решение вопросов и проблем, не вмешиваясь в рабочий процесс и деятельность компании. Предоставление нескольких вариантов выхода из ситуации на выбор руководителя.
  • Аудит предприятия по различным направлениям: структура, качество бизнес-процессов, квалификация сотрудников, продажи. По результатам полученных данных обозначаются первостепенные и второстепенные вопросы, которые необходимо решить.
  • Разработка вариантов стратегии по дальнейшему развитию компании и выхода из кризиса.
  • Разработка вариантов маркетинговой стратегии с подробной программой реализации вплоть до дизайна упаковки или рекламных акций.
  • Обучение сотрудников: проведение тренингов, создание команды, обучение конкретного специалиста.
  • При необходимости проведение рекламной кампании, реализация маркетинговой стратегии.
  • Веб-проекты любой сложности: создание сайта, интернет-магазина, продвижение компании в интернете и социальных сетях.
  • Разработка бренда, дизайна, слогана.

- Возможно проведение работы от и до: от аудита до выведения компании из кризисной ситуации. Необходимость того или пункта зависит от ситуации. Кому-то может достаточно дать направление, указать на проблемы и он справится с имеющимися ресурсами. 

Возможно, кому-то нужна и более глобальная помощь. Такие тяжелые ситуации возникают в особенности в период экономического кризиса. Мыслящий руководитель понимает, что лучше вложиться в решение проблемы один раз и вложения гарантированно вернутся в компанию, чем тратить время, деньги впустую в поисках различного выхода и не понимать к чему это приведет, - объясняет бизнес-консультант Денис Гончаров.


Возврат к списку

Наш адрес:
ул. Молодёжная, д. 107
г. Ижевск, Удмуртия Телефон: 8(3412)56-28-41
НОУ ДПО Институт Менеджмента
ИНН: 1831094553
ОГРН: 1041800251327
Посмотреть лицензию

Наши партнеры:

Link The open university СИDO OBS
Связаться с нами