Открытый Университет Великобритании

19.02.2014

Открытый Университет Великобритании


Герб Открытого Университета ВеликобританииТрудно поверить, что образование мирового уровня можно получить без выезда из Ижевска. Но это действительно реально благодаря программе и технологии, разработанной Открытым Университетом Великобритании. В России стратегическим партнером Открытого Университета является Международный институт менеджмента ЛИНК, который, в свою очередь, представляет в Ижевске MBA-Центр "Гончаров и партнеры".


Сегодня мы расскажем подробнее об истории Открытого Университета.


В 1962 г. лорд Михаэль Янг в журнале "Where" выдвинул идею "Открытого Университета" - учебного заведения для взрослых работающих людей.

Выступая в Глазго в 1963 г., Гарольд Вильсон предложил идею "Эфирного университета" - объединения существующих учебных заведений, использующих теле- и радиовещание для заочного обучения и "доставки преподавателей на дом" к взрослым студентам.

Заняв пост премьер-министра, он поручил этот вопрос министру культуры Дженни Ли, под руководством которой и возник проект самостоятельного Открытого Университета.

В 1969 г. Указом Королевы Великобритании был основан Открытый Университет как независимый университет, существующий наравне с другими.

В 1975 году в своем обращении к Фонду Сиба первый вице-канцлер и основатель Открытого Университета сэр Уолтер Перри говорил об Открытом Университете как о стимуляторе создания новой структуры образования с университетами, которые предложат программы обучения, охватывающие всю жизнь человека, а не только период, необходимый для усвоения первичных профессиональных знаний и навыков.

Практические последствия такого отношения к образованию выразились в том, что тысячи людей смогли получить необходимые знания, обучаясь по ускоренной гибкой системе автономных курсов за относительно невысокую плату и испытывая при этом минимум неудобств.

Отличительная черта предлагаемого образования - дистанционная форма обучения "с сопровождением". В ее основе лежит комбинация самостоятельной работы студента с учебными материалами и поддержки со стороны преподавателя-консультанта (тьютора), который закрепляется за группой студентов.

В процессе обучения студенты практикуются в умении применять теоретические модели к собственной управленческой деятельности, отыскивая эффективные решения по совершенствованию работы своей организации. Такое обучение формирует у студента управленческое мышление.

Открытый Университет ВеликобританииОткрытый Университет за 40 лет своего существования занял место мирового лидера в дистанционном обучении и стремится играть ведущую роль в распространении высшего и последипломного образования как в Великобритании, так и в других странах на обширном пространстве от США до Сингапура. Сейчас в 400 учебных центрах, преподающих по программам Университета, обучается более 150 тысяч человек. По данным газеты Financial Times, программа MBA Открытого Университета занимает в мировом рейтинге 3 место из 500.

В России партнером Открытого Университета с 1991 года стал НОУ МИМ ЛИНК, который перевел и адаптировал программу MBA, а также обеспечил обучение тьюторов и контроля качества обучения. 

Поэтому сейчас в Ижевске доступно образование мирового уровня и получить его можно только в MBA-Центре "Гончаров и партнеры". 

Регистрация новой группы идет до 20 марта 2014г. 

Подайте заявку с сайта, или по телефону 56-28-41!


Возврат к списку

Наш адрес:
ул. Молодёжная, д. 107
г. Ижевск, Удмуртия Телефон: 8(3412)56-28-41
НОУ ДПО Институт Менеджмента
ИНН: 1831094553
ОГРН: 1041800251327
Посмотреть лицензию

Наши партнеры:

Link The open university СИDO OBS
Связаться с нами