Настоящая программа МВА

22.08.2011

Настоящая программа МВА


Хотя в Европе МВА-образование давно заслужило всеобщее уважение, оно все еще овеяно множеством мифов. Для того чтобы вы знали правду и правильно оценивали пользу бизнес-образования, Денис Гончаров, Мастер делового администрирования, опровергнет ложные утверждения о Программе МВА и расскажет правду. 

Миф #1: Программа МВА создана в Великобритании, поэтому в условиях российской действительности она неэффективна. 
Денис Гончаров: Что такое российская действительность? Та же западная, но на более ранней ступени развития, с менее эффективным ведением дел. В России производительность труда ниже, маркетинговая активность и конкуренция слабее. Мы еще просто не доросли до того уровня, который позволяет быть по-настоящему эффективными. Но российские менеджеры стремятся быть более эффективными, получают знания МВА и используют современные западные методики, чтобы лидировать в условиях жесткой конкуренции. 


Миф #2: Московские школы дают более качественное образование МВА, чем региональные центры. Учиться надо ехать в Москву. 
Денис Гончаров: В Москве несколько десятков бизнес-школ, в регионах намного меньше. Но в каждом случае необходимо сравнивать конкретные школы и центры, между которыми стоит выбор. Есть четкие и объективные параметры для сравнения. Во-первых, наличие международной аккредитации. Всего 7 центров в России имеют эту лицензию. Так же существует российская аккредитация, которую имеют большее количество бизнес-школ, но далеко не все. На этом рынке много нечестных игроков, которые работают вообще без лицензии и выдают фиктивные документы. 

При выборе бизнес-школы используйте специальные рейтинги, которые составляют такие авторитетные издания, как «Секрет фирмы». В них используются мнения выпускников по самым разным параметрам: сложность поступления, режим обучения, качество преподаваемого материала и прочее. Из присутствующих в регионах бизнес-школ международную аккредитацию и высокую позицию в рейтинге имеет только МИМ ЛИНК, официальным представителем которого в Ижевске является МВА-Центра "Гончаров и партнеры"

Миф #3: МВА-образование исключительно для владельцев собственного бизнеса. Наемным управленцам не нужно задумываться о повышении своих профессиональных умений. 
Денис Гончаров: МВА – это образование, которое подходит для всех уровней менеджмента: начиная от младшего звена и заканчивая топ-менеджерами и владельцами собственного бизнеса; для всех, кто управляет и принимает решения. Для каждого уровня руководителей есть свои знания в программе МВА, причем в зависимости от бизнес-школы знания можно получать точечно под ситуацию. 

Программа МВА является спутником восхождения по карьерной лестнице. И любой управленец вне зависимости от сферы деятельности должен задумываться над повышением своих профессиональных умений.

Возврат к списку

Наш адрес:
ул. Молодёжная, д. 107
г. Ижевск, Удмуртия Телефон: 8(3412)56-28-41
НОУ ДПО Институт Менеджмента
ИНН: 1831094553
ОГРН: 1041800251327
Посмотреть лицензию

Наши партнеры:

Link The open university СИDO OBS
Связаться с нами