Бизнес-образование: оставайтесь в выигрыше!

27.07.2011

Бизнес-образование: оставайтесь в выигрыше!


Современный бизнес диктует жесткие условия конкуренции, и чтобы выжить в них, необходимо быть успешнее и эффективнее своих конкурентов. И если раньше предприниматель добивался успеха, работая 24 часа в сутки, то сегодня он понимает: все проблемы можно решить качественно новым путем - получив специализированное бизнес-образование.

Что такое «хорошо» и что такое «плохо»

Курсы повышения квалификации, тренинги для получения управленческих навыков и серьезные программы бизнес-образования (такие, как востребованная во всем мире программа МВА), – популярные сегодня образовательные услуги. И не удивительно, что на рынке постоянно появляются мошенники, выдающие некачественные программы за образование экстра-класса. А вот компаний, предлагающих сертифицированное образование, к сожалению, можно пересчитать по пальцам.

Осенью этого года в Ижевске высадится десант Санкт-Петербургской Академии топ-менеджмента. В качестве главного преимущества они выделяют тот факт, что передача знаний и обмен опытом проходит напрямую, без посредников - от топ-менеджеров к слушателям. Под посредниками, как ни странно, понимаются преподаватели, тренеры и консультанты. Правда, очень сложно представить комплексное бизнес-образование без преподавателей и сильной теоретической базы, основанное на опыте нескольких конкретных топ-менеджеров. Ведь нам не гарантируют, что эти самые «топ-менеджеры» – хорошие преподаватели, и далеко не факт, что их профессиональный опыт подойдет именно к нашей ситуации.

Еще один пример. Международная школа ISIFEducation пытается укрепиться на нашем рынке, предлагая новую персональную программу дистанционного обучения. Программа представляет собой комплекс недешевых обучающих дисков, позволяющих «протестировать свои слабые и сильные стороны» и в последующем стать докой своего дела. Но можно ли это сделать качественно без помощи квалифицированных преподавателей? К кому обращаться за консультацией, когда материал не понятен? Логично, что пользы от этой стопки дисков будет не больше, чем от книги типа «МВА за 10 дней», которую можно купить в любом супермаркете. Так зачем платить больше?

Есть бизнес-школы (например, «гастролирующая» у нас "Русская Школа Управления"), которые так же убирают из образовательных программ «все лишнее». К сожалению, под лишним понимается прохождение аккредитации и лицензирования. «Нам не нужна лицензия, потому что мы предоставляем емкую, но краткую образовательную программу, прохождение которой занимает полгода», - говорят в РШУ. Но позвольте, разве за полгода можно получить бизнес-образование и стать успешным руководителем, способным решать любые проблемы, связанные с управлением целой компанией?

Сертификат образовательной программы дает уверенность студенту в том, что он попал в профессиональные надежные руки. Это показатель стандартизированной образовательной программы, курсы которой регламентированы и утверждены лицензирующими органами. Самостоятельное же изучение материалов лишает студента возможности обменяться опытом и получить целостную картину бизнес-процессов. Поэтому стоит задуматься о получении образования в небольших группах с личным тренером.

Кстати, две из указанных выше бизнес-школ привезут с собой в Ижевск так называемую «мини-МВА». Но будьте внимательны: под этим громким названием скрывается клон программы тренингов, которая была разработана в 80-х гг. прошлого века для китайских менеджеров. И то, что нам предлагают под названием «мини-МВА» в иных случаях намного дороже современной Программы МВА.

Для тех, кто привык получать настоящее

Итак, мы увидели, по каким параметрам следует выбирать бизнес-школу: это авторитет, заслуженный за время существования на рынке, сертифицированная программа и методика полноценного обучения.

Объективно, всем этим критериям в Ижевске соответствует только МВА-Центр "Гончаров и Партнеры" (см. таблицу «Сравнение бизнес-школ»), предлагающий сертифицированную программу МВА бизнес-школы Открытого университета Великобритании, по которой учатся в 90 учебных центрах России и ближнего зарубежья. По окончанию обучения в этом Центре выдается диплом государственного российского и международного образцов, который ценится в России, в США и в большинстве Европейских стран.

МВА-Центр «Гончаров и партнеры» обучает по программе МВА топ-менеджеров Ижевска уже почти 7 лет. Методику обучения составляют: самостоятельное изучение учебных материалов, очные занятия с преподавателями, решение бизнес-кейсов и обмен опытом в группах, выездные школы, работа в Интернет-конференции, экзаменационные работы и многое другое. При этом задача преподавателя не натаскать студента на использование определенного метода, а помочь ему правильно понять знания и успешно использовать их на практике.

Еще одна отличительная черта МВА-Центра «Гончаров и партнеры» - это членство в Ассоциации студентов и выпускников ЛИНК. Она состоит из 70000 менеджеров из 80 городов в России и из-за её пределов, что позволяет участникам не только обмениваться опытом, но и искать потенциальных партнеров и коллег в других регионах.

Инвестируйте в свое будущее!

Получение бизнес-образования – это серьезная инвестиция в ваше будущее. Будьте внимательны и крайне требовательны при выборе будущей alma mater. Просмотрите в Интернете отзывы о бизнес-школах, изучите их сайты. Для полной уверенности позвоните и уточните: наличие профессиональной лицензии школы, условия обучения, стоимость и форму итогового документа, выдаваемого студентам. Если на другом конце провода невнятные ответы или пустые обещания, то стоит продолжить поиск. Не идите на компромиссы, если хотите остаться в выигрыше!


Возврат к списку

Наш адрес:
ул. Молодёжная, д. 107
г. Ижевск, Удмуртия Телефон: 8(3412)56-28-41
НОУ ДПО Институт Менеджмента
ИНН: 1831094553
ОГРН: 1041800251327
Посмотреть лицензию

Наши партнеры:

Link The open university СИDO OBS
Связаться с нами