МВА - главная инвестиция осени

26.08.2011

МВА - главная инвестиция осени


Любой руководитель задаётся вопросами выгодного инвестирования. Какое же вложение средств является наиболее эффективным? Конечно, инвестирование в себя. Практика показывает, что деньги, вложенные в управленческое образование, возвращаются быстрее всего. А когда речь заходит об обучении менеджеров, на ум, прежде всего, приходит МВА. На самые часто задаваемые вопросы о программе МВА отвечает Мастер делового администрирования, бизнес-консультант, директор МВА-Центра «Гончаров и партнёры» Денис Гончаров

- На какую сферу бизнеса и на какой уровень управленцев ориентирована программа?
- Ограничений нет. Студентом МВА может стать как директор целой компании, так и менеджер среднего и даже младшего звена. При этом деятельность организации может быть связана с самыми разными отраслями. Методика программы позволяет адаптировать учебный курс к своей профессиональной сфере с учётом её специфики.

- Как известно, программы для управленцев есть и в обычных вузах. Тогда нужно ли нам МВА?
- Прежде всего, надо понимать разницу между дисциплиной, которая преподаётся в ВУЗах под названием «Менеджмент», и программой МВА, которая существует как в ВУЗах, так и в специализированных бизнес-школах. В первом случае мы говорим о теоретическом материале, трудно применимом на практике. Этот вариант подходит скорее выпускникам школ, планирующим получать высшее образование. В то время как программа МВА предназначена для решения конкретных профессиональных задач взрослых работающих людей с управленческим опытом. 

- Многие привыкли думать, что по-настоящему достойное образование дают только московские бизнес-школы. 
- Это распространённое заблуждение. В Москве есть несколько десятков, а может быть и сотен бизнес-школ, и далеко не в каждой из них уровень образования на высоте. Жителям провинций нужно учитывать: обучение в московской школе – это заочный формат, в перерывах между сессиями, которые требуют отрыва от семьи и работы, человек предоставлен сам себе. В результате обучение часто оказывается неэффективным. На практике форма обучения на местах, то есть в региональных центрах, оказалась более жизнеспособной. Программа МВА-Центра «Гончаров и партнёры» имеет международную аккредитацию и соответствует стандартам Открытого Университета Великобритании, следовательно, нормы обучения в Ижевске соблюдаются точно так же, как в Лондоне или Москве. 

- Каковы гарантии, что человек, обучающийся на МВА, получит результат?
- В любом деле специалистом можно стать только в результате собственного труда. При выполнении академических требований результат будет непременно. Многие студенты уже после нескольких месяцев обучения говорят о том, что их знания и опыт приходят в стройную систему. Поэтому нас рекомендуют друзьям и коллегам. За результат отвечает и репутация Открытого Университета Великобритании, который  занимает третье место в международном рейтинге программ МВА и первое - в рейтинге удовлетворённости английских студентов своим обучением.  

- Почему бизнес-тренинги, которые довольно успешно проводятся в нашей республике, не могут заменить МВА?
- Тренинги и МВА решают разные задачи. С помощью тренингов вырабатывают тот или иной навык и умение реагировать на отдельную ситуацию. В то время как МВА учит мыслить системно, прогнозировать события, понимать причины возникновения разных ситуаций и заранее планировать свои действия. При обучении на МВА формируется управленческое мышление. 

- Чем программа МВА-Центра отличается от многочисленных кратких программ типа мини-МВА?
- Наша программа МВА – классическая. Однако на рынке есть несколько предложений, которые прямого отношения к МВА не имеют, но содержат в своём названии эту аббревиатуру для привлечения клиентов. Мини-МВА – это шестимесячные курсы менеджеров, разработанные в Китае для быстрого обучения менеджеров азам. Они заключаются в нескольких коротких сессиях, похожих скорее на тренинги. Настоящая программа МВА – это набор элементов, которые дают результат в совокупности. Серьёзные изменения в мышлении и отношении к бизнесу происходят только при вовлечении в этот процесс. Потратив время и деньги на обучение в недобросовестных бизнес-школах, люди разочаровываются в МВА и уверяют других, что это образование бесполезно.

МВА-Центр "Гончаров и партнеры" приглашает вас получить настоящее образование по Программе МВА в числе студентов уже шестнадцатой по счету учебной группы. 

Регистрация продлится до конца сентября. Запишитесь на МВА сейчас: (3412) 56-28-41. Будем рады видеть вас среди своих студентов и выпускников! Остерегайтесь подделок!


Возврат к списку

Наш адрес:
ул. Молодёжная, д. 107
г. Ижевск, Удмуртия Телефон: 8(3412)56-28-41
НОУ ДПО Институт Менеджмента
ИНН: 1831094553
ОГРН: 1041800251327
Посмотреть лицензию

Наши партнеры:

Link The open university СИDO OBS
Связаться с нами