Бизнес-образование: о чем не говорят в рекламе

05.03.2012

Бизнес-образование: о чем не говорят в рекламе


История бизнес-образования и программы МВА в России насчитывает 20 лет, и сейчас рынок предлагает значительное количество образовательных программ очень разного качества. Желание получить системное авторитетное бизнес-образование в Ижевске побуждает людей анализировать разные предложения, и зачастую выбор этот непрост. 


Ответственность за результат 
Часто образовательная программа не представлена как инструмент для достижения конкретного результата обучения. Внимание акцентируется не на том, что будет знать выпускник и какие задачи он сможет решать, а на авторитете вуза или преподавателях - известных бизнес-гуру. Однако кризис, оказавший существенное влияние на рынок труда, лишил нас иллюзий. И теперь в качестве результата обучения оценивается не диплом именитого вуза, а то, как полученные знания можно использовать для решения конкретных бизнес-задач. 

О фантастических результатах, правда, часто заявляют организаторы разнообразных тренингов. Тренинги по развитию определенных навыков - хорошее подспорье в обучении менеджеров по продажам, но руководителям компаний или собственникам бизнеса они никогда не дадут главного – системного мышления и способности эффективно управлять всеми бизнес-процессами. 

При обучении на МВА формируется управленческое мышление. Образование МВА состоит из органичного комплекса теории и практики, из современных управленческих концепций и передовых достижений в бизнесе. Система эффективного очно-заочного обучения позволяет использовать настоящие проблемные ситуации, которые существуют в реальной практике студента. Выпускника МВА отличают возможности стратегического предвидения, он может оперативно находить и принимать оптимальные управленческие решения, способен успешно существовать в условиях жесткой конкуренции. 

Как правильно выбрать программу МВА 
Если говорить о качестве МВА-программ, предлагаемых российскими бизнес-школами, важно оценивать их по наличию следующих элементов: 

- Международные аккредитации, подтвержденные экспертизой независимых комиссий, таких, как AMBA, EQUIS, CEL и AACSB и др. 
- Программа западной бизнес-школы, соответствие мировым стандартам образования, наличие опыта в бизнес-образовании 
- Системы контроля качества учебного процесса. 
- Наличие системы оценки компетенций студента в процессе учебы и на выходе 
- Методика учебного процесса, опирающаяся на личный опыт и практику человека В России большинство бизнес-школ, МВА-программы которых отвечают этим требованиям, находятся в Москве. Это в первую очередь бизнес-школы Академии Народного Хозяйства, Высшей Школы Экономики, а также - МИРБИС. 

Жителям провинции важно понимать, что обучение в Москве – это всегда заочный формат с отрывом от работы и семьи, который увеличивает ваши затраты как минимум в 2 раза. На практике форма обучения на местах оказалась более жизнеспособной, ведь при системе жесткой системы качества требуемые нормы обучения соблюдаются точно так же, как в Москве или Лондоне. 

В Ижевске всем ключевым критериям оценки качества программ МВА соответствует только МВА-Центр «Гончаров и партнеры», предлагающий сертифицированную программу Открытого Университета Великобритании и МИМ ЛИНК, по которой учатся в 90 учебных центрах России и ближнего зарубежья. 

Всех желающих получать максимум пользы от обучения на программах МВА до 20 марта 2012 года ждут в МВА-Центре «Гончаров и партнеры». 
Регистрируйтесь по тел.: (3412) 56-28-41

Возврат к списку

Наш адрес:
ул. Молодёжная, д. 107
г. Ижевск, Удмуртия Телефон: 8(3412)56-28-41
НОУ ДПО Институт Менеджмента
ИНН: 1831094553
ОГРН: 1041800251327
Посмотреть лицензию

Наши партнеры:

Link The open university СИDO OBS
Связаться с нами