Курс МВА раскрывает тему с многих точек зрения

25.07.2011

Курс МВА раскрывает тему с многих точек зрения


Мы разрушаем мифы об МВА!

Миф #5: МВА-образование базируется на теории, поэтому его можно получить самостоятельно, найдя учебные материалы в сети.

Ответ Дениса Гончарова, мастера делового администрирования:

Во-первых, учебники МВА нельзя найти в сети. Они не принадлежат авторству отдельного человека. Каждый учебник – это квинтэссенция опыта и передовых достижений, продукт работы научной команды какого-либо университета. Каждая тема раскрывается с разных точек зрения, что даёт студенту широкий выбор инструментов для деятельности. Курс МВА позволяет, опираясь на мировой опыт управления бизнесом, критически рассмотреть своё дело и выбрать наиболее подходящий для себя и своей деятельности метод действий.

Список литературы, используемый в учебниках, занимает несколько страниц, и поверьте мне – это большие и объемные труды. И не факт, что прочитав их, Вы все будете знать и понимать. В учебниках вся информация представлена в структурированном виде, написана простым и понятым языком. Нужно заметить, что образование МВА не строится только на чтении учебной литературы. Результат достигается благодаря комбинации многих элементов обучения, где чтение учебников даёт примерно 20% пользы. Остальное достигает  с помощью решения бизнес-кейсов, обменом опыта в группах, обучения в интернет-конференциях, экзаменационных работ и многих других форм передачи знаний.

Материалы предоставлены журналом Shopping Guide "Я Покупаю. Ижевск", июль-август.

Возврат к списку