Работа с жаворонками и совами на работе

25.09.2012

Работа с жаворонками и совами на работе


И снова про персонал. Острый вопрос: как гармонично встроить в организационную архитектуру сов, людей, у которых активность смещена на вторую половину дня. С жаворонками все понятно: назначил совещание на 8 утра - они тут как тут.   

Интересные рецепты представлены в статье на портале e-xecutive.ru. Такие как: 

Если нет ущерба для бизнеса компании, позвольте сотрудникам свободный график. Платите не за количество отработанных часов, проведенных в офисе, а за результат, который приближает компанию к намеченным целям. Но встает вопрос: как организовать эффективный контроль?

Еще один рецепт: назначать общие встречи и собрания в послеобеденное время, когда те, кто привык вставать рано, еще сохраняли свой бодрый настрой, а опаздывающие к утренним совещаниям уже пришли в нормальный режим. Вопрос: как быть, если нет такой возможности?

В последнее время актуален скользящий режим при котором работодатель устанавливает временной коридор часов прихода на работу. К примеру, с 9:00 до 12:00. Таким образом, вы сами выбираете для себя оптимальное время работы в офисе. Главное – это соблюдение 8-часового рабочего дня. 

А как вы управляете совами и жаворонками на своей работе? Перевоспитываете сов? И как успехи? Сложности?

Если вы чувствуете, что знаний по управлению персоналом не хватает, вы всегда можете получить их в МВА-Центре "Гончаров и партнеры"

Вам поможет модуль "Управление персоналом", представленный в Программе МВА. В ней также раскрыты все ключевые вопросы, связанные с управлением компании, финансами и маркетингом.

МВА - это все, что нужно для успеха современному руководителю.
Регистрация на МВА продлится до конца сентября.

Внимание: при регистрации с 25 до 28 сентября у вас есть возможность получить беспроцентную рассрочку на 12 месяцев для прохождения обучения на МВА.

Спешите зарегистрироваться: (3412) 56-28-41

Возврат к списку